スイーツワッフルの秘密・その2

エヌタン

2018年01月21日 17:03

スイーツワッフルの秘密その2です。

ワッフルには上質なコンフィチュールを詰めました。

コンフィチュールとは、フランス語でジャムの意。

フルーツを凝縮して仕立てた果肉のソースです。



果物に必要なだけ火を入れていねいに凝縮していきます。

果物本来の香りや味わい、フレッシュ感をとじこめるのです。

さらにカクテルを調合するように、さまざまな素材を組み合わせた

新しい香りのコンフィチュールも特徴です。



組み合わせる果実は、種類も産地も仕立て方も多彩です。

果肉感を残したままワインでさっとコンポートしたり、

キャラメルを炊いてくぐらせたりして、多彩に表現して仕立てます。

取り扱う副素材も多岐にわたります。

蜂蜜や黒蜜、和三盆糖、ヴァニラビーンズに香草や香辛料、

ワインにラム酒、フルーツのリキュールにさまざまな木の実、

お茶やソース、花の香りのエッセンスにいたるまで、

洋菓子の垣根を超えて、天然素材と味わいを追い求めます。

さあ、ワッフルを味わってみてください。

1個¥160(税別)から常時10種類を超えるバリエーションをご用意して、

みなさまをお待ちしております。


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