スイーツワッフルの秘密・その2
スイーツワッフルの秘密その2です。
ワッフルには上質なコンフィチュールを詰めました。
コンフィチュールとは、フランス語でジャムの意。
フルーツを凝縮して仕立てた果肉のソースです。
果物に必要なだけ火を入れていねいに凝縮していきます。
果物本来の香りや味わい、フレッシュ感をとじこめるのです。
さらにカクテルを調合するように、さまざまな素材を組み合わせた
新しい香りのコンフィチュールも特徴です。
組み合わせる果実は、種類も産地も仕立て方も多彩です。
果肉感を残したままワインでさっとコンポートしたり、
キャラメルを炊いてくぐらせたりして、多彩に表現して仕立てます。
取り扱う副素材も多岐にわたります。
蜂蜜や黒蜜、和三盆糖、ヴァニラビーンズに香草や香辛料、
ワインにラム酒、フルーツのリキュールにさまざまな木の実、
お茶やソース、花の香りのエッセンスにいたるまで、
洋菓子の垣根を超えて、天然素材と味わいを追い求めます。
さあ、ワッフルを味わってみてください。
1個¥160(税別)から常時10種類を超えるバリエーションをご用意して、
みなさまをお待ちしております。
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